Asal Usul Pudge #1

Di suatu hari  di Negeri DotA. Tersebutlah seorang Hero yang sangat dikucilkan di negeri itu. Tidak lain dan tidak bukan ia adalah Pudge Namanya. Pudge adalah seorang tukang bakso keliling yang memiliki wujud yang menakutkan. Namun hal itu tidak menyurutkan keinginan Pudge untuk membantu keadaan ekonomi keluarganya yang memang kurang dalam segi ekonomi.

Pudge : Bakso…. Bakso… Ada yang mau beli bakso???!!!!

Semua orang tiba – tiba melihat ke arah pudge dengan perasaan jijik.

Balanar: Hahahaha… Bakso jidat lo somplak. iat elo aja gua jadi gak doyan bukan makan siang, apalagi makan bakso lo. Najis cok.

Balanar adalah preman besar di Negeri DotA. Semua sangat takut padanya. Apalagi jika sudah malam hari. Tidak ada yang berani macam – macam sama dia.

Pudge : (Terdiam dan menangis dalam hatinya, kemudian…) Memang benar wujudku buruk, tapi daganganku tidak seperti yang kau bayangkan, kau takkan mati karena memakannya.

Teeeetttttttt… Suara terompet menandakan dibukanya DotA Fair. Lich King sebagai Wali kota secara resmi membuka pameran tersebut. Suasana begitu ramai, ada Rikimaru yang lagi asik colak – colek, Void yang sibuk jadi photographer, sekelompok Roshan yang sibuk patroli, dukun Ogre yang menjanjikan melipatgandakan uang dengan multicastnya, dan masih banyak kesibukan lainnya.

Dilain tempat…

Rylai : Waw… Bagus – bagus semua ya itemnya. Hmmm… Aghanim. Jadi kepengen nih.

Traxex : Hmm.. Kamu mau? Boleh, biar gua beliin.

Rylai : Huaaa!!! Itu kan mahal.

Traxex : Huh… Rylai, kamu kayak gak kenal gua aja, Traxex si Hero kaya. Hahahahaha

Rylai : Hihihihi… Makaci ya Traxex. Kamu bener – bener baik deh.

Tiba – tiba ada orang yang berlari dengan sangat kencang dan merebut Aghanim dari tangan Rylai.

Rylai : Jambret!!!!!

Traxex : Kurang ajar. Itu Dark Seer,. Sepertinya kita tidak bisa mengerjarnya.

Kemudian Venge menghampiri.

Venge: Kalian kenapa?

Rylai : Aku habis dijambret Dark Seer. Aghanimku. Huhuhuhu T.T

Venge : Mana dia? Oh itu dia, masih keliatan. *Neither Swap.

Seketika Dark Seer berpindah tempat dengan Venge dan Rylai langsung mengurung Dark Seer dengan Esnya diikuti Silencenya Traxex membuat Dark Seer tidak bisa lari kemana – mana.

Traxex : Hoi… Dasar Maling lo. Untung mbak Mortred gak ikut hari ini, dia orangnya misterius, kalo lo membuatnya marah seperti yang lo lakuin ke kita, sekali tebas deh lu.

Dark Seer : Ammmmmpun mbak… maafkan daku… Aku disuruh orang.

Venge : Siapa cepat katakan!?

Dark Seer : Tuan Balanar, mbak. Aku gak bisa menolaknya. Kalau aku menolaknya, dia tidak henti – hentinya mengejarku dan pasti akan membunuhku. Saya takut mbak, dia uda monster kill. Maf ya mbak…

Venge : Brengsek tuh Balanar. Huh…

Tak ada yang sanggup melawan Balanar, karena cuma dia satu – satunya hero saat itu yang dapat gelar Monster Kill. Sebelumnya, Mortred pernah mendapat gelar tersebut, namun balanar dengan liciknya mendekati Mortred dan pada suatu malam. Mortred kena First Blood yang membuatnya sekarang jadi tempramental. Divine Rapier pun direbut oleh Balanar yang membuatnya jadi penguasa DotA saat ini.

Rylai : Yasudah. Aku sudah memaafkanmu. Hmm… Nge, Xex, ayo kita pergi makan. Lapar ne.

Rylai : Huh, itu salahnya klo aku pergi bawa kamu, maunya makan mulu.

Traxex : Sudahlah, tak apa, biar aku yang bayar.

Sementaraa itu pudge masih belum juga menemukan customer…

Pudge : Bakso… Bakso… Bakso murah beli tiga dapat gantungan kunci. Waw, Gadis itu manis sekali, siapa ya namanya (ngeliat Rylai)

Rylai : Wah ada tukang bakso tuh, makan bakso yuk. Aku suka banget bakso.

Traxex, Wekssss, lai, lo gak liat apa. Tukang baksonya jorok gitu.

Pudge : (Ooooo…. Namanya Rylai. Nama yang bagus, Ahh.. Apa yang sedang kupirkan, tidak mungkin seorang Pudge… Huh)

Venge : Iya, gimana sih, tempat lain aja ya.

Rylai : Huh, kalian ini. Jangan menilai orang dari penampilannya, tapi liatlah dari isi baksonya dulu, semangatnya yang tulus dalam membuat bakso… Mas… Baksonya 3.

Venge & Traxex : Tunggu!!! Hmmmm.. Yasudah gpapa…

Rylai : Gitu dong!!!

Pudge : (Wah… Terima Kasih Tuhan, akhirnya ada juga yang mau beli baksoku selain temanku N’Aix) Baik mbak…

Tiba – tiba datang Balanar…

Balanar : Huahahahaha… Wah… Keliatannya ada juga yang makan ni… (sambil mendekatkan wajahnya ke Rylai)

Venge : Hei… Lo santai dikit ya!!! jangan bertindak seeanaknya…

Balanar : Hooho… Sepertinya ada serangga yang mulai berani denganku nih…

Terjadilah pertarungan yang sangat sengit. Namun Venge kalah telak. Wah, Venge noobs nih, kaowkaowkoaw)

Rylai : Tidakkkkk!!!!

Pudge : Berhenti!!! Jangan coba mendekat lebih dari situ, atau… atau kau akan mati.

Balanar : Wuahahaha… Hei mayat idup!!! Badan lo aja urusin, jangan ikut campur, lebih baik lo pulang, mandi, lalu kubur sendiri. awkoakwoawkoaw… Dengan kemampuan kalian saja aku tidak akan bisa mati.

Traxex : Hei… Kamu sudah lupa keberadaanku??? Silence…!!! Ayo cepat Pudge, gigit dia selagi bisa.

Pudge : Baiklah… Dismember!!! Rot!!!

Rylai : Pudge… Jangan!!!! Kamu bisa membunuh tubuhmu sendiri.

Balanar : Hhhh… Kurang ajar!!!

Pudge : Rylai cepat gunakan ultimu!!!

Rylai : Tidak… Aku tidak ingin kalian mati.

Pudge : Cepat lakukan, aku tidak bisa lebih lama lagi. Ahhhh…

Pudge Has Killed Himself

Rylai : Tidakkkkk!!!

Balanar : Hahahahaha. Dia memang lebih pantas mati daripada hidup di dunia ini. Masih ada lagi yang mau nyusul? Wuahahahaha

Stats Hero

 

Hero
Hit Point
Balanar
1500/2900
Pudge
0/3000
Venge
100/1500
Traxex
1700/1700
Rylai
3000/3000

Traxex : Rylai ayo keluarkan skill terakhirmu, Venge lekas stun, akan ku Silence dia sementara…

Venge : Stun!!!

Traxex : Silence!!!

Rylai : Freezing Field!!!

Duar… Duar… Duar… (kek bunyi mercon, kaowkoawkoaw) Letusan Es yang begitu banyak membuat Balanar mati seketika.

Venge : Wuah. akhirnya tamat juga riwayat Bala……..

Balanar : Hohohoho…. Tidak secepat itu, apa kalian lupa kalo aku juga punya Aegish… Wuahahahaha

Traxex: Aduh, bagaimana ini?

Tiba – tiba datang sesosok bayangan….

>>> Next Chapter 2 <<<

Nb : nama hero diatas berdasarkan nama original di DotA 1.

Tags: DotA Games Pudge Story DotA

author
Author: 

Related Post "Asal Usul Pudge #1"

8 Karakter Menyeramkan yang Menghantui Hari Natal
Kegembiraan dan kebersamaan keluarga menjadi salah satu
Intip Indahnya Gunung Huaguo, Tempat Lahirnya Si Raja Kera
Tahukah anda dengan legenda Si Raja Kera,
4 Angkutan Angker Di Jakarta Beserta Kisahnya
Angkutan umum memang selalu menjadi pilihan bagi
6 Kisah Cinta Paling Romantis Sepanjang Masa
Cinta memang tidak pernah lepas dari kehidupan
  1. author

    dragonborn2 years agoReply

    wahhh… imajinasi anda terlalu hebat. anda sangat cocok menjadi tukang bakso

    • author

      Sikerok (Author)2 years agoReply

      Tukang baksonya dewa kk, wkwkwkwk

  2. author

    RCrusadeEx82 years agoReply

    LOL, I really like it.. ijin share ya

Leave a reply "Asal Usul Pudge #1"